НАО «Рус-Рейтинг» отзывает кредитный рейтинг ООО «Гарантийный фонд Забайкальского края» с уровня «А+»

27 / 12 / 2016 || Рейтинговые действия

НАО «Рус-Рейтинг» в связи с истечением срока договорных отношений с ООО «Гарантийный фонд Забайкальского края» отзывает кредитный рейтинг по национальной шкале с уровня «А+» «сравнительно высокая кредитоспособность среди эмитентов РФ» (по международной шкале с уровня «ВВ+» «средний уровень кредитоспособности») с прогнозом «стабильный».

ООО «Гарантийный фонд Забайкальского края» основано в 2008 году с целью предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства Забайкальского края. Конечным бенефициаром Фонда является Забайкальский край.

Предыдущий Пресс-релиз о рейтинговом действии в отношении ООО «Гарантийный фонд Забайкальского края» был опубликован 20.05.2016. Первичный кредитный рейтинг и прогноз по кредитному рейтингу был опубликован 25.12.2012.

Рейтинговое действие было утверждено Рейтинговым комитетом НАО «Рус-Рейтинг» от 26.12.2016.

Применяемая методология  – Методология присвоения кредитного рейтинга российским компаниям, утвержденная  НАО «Рус-Рейтинг» 26.04.2013г.

Существенными источниками информации являлись: информация, предоставленная Рейтингуемым лицом; внутренняя информация НАО «Рус-Рейтинг»; информация из открытых источников.

Кредитный рейтинг и прогноз по кредитному рейтингу были присвоены НАО «Рус-Рейтинг» на основании договора с Рейтингуемым лицом. Дополнительные услуги Рейтингуемому лицу не оказывались. Присвоенный кредитный рейтинг и прогноз по кредитному рейтингу ООО «Гарантийный фонд Забайкальского края» не распространяются на рейтинги его облигационных выпусков. Дополнительные ограничения кредитного рейтинга или прогноза по кредитному рейтингу, в том числе в отношении качества имеющейся в распоряжении НАО «Рус-Рейтинг» информации, отсутствуют.

© 2016 год. Все материалы являются интеллектуальной собственностью НАО «Рус-Рейтинг» (далее – Агентство), 123242, Москва, пер. Капранова, д.3, стр. 2, +7 (495) 771-72-26, E-mail: info@rusrating.ru. Все права защищены. Любое воспроизведение данного материала, полностью или частично, без разрешения Агентства запрещено. При присвоении и поддержании рейтингов Агентство полагается на фактическую информацию, полученную от юридических лиц, эмитентов, андеррайтеров, а также из других открытых источников, которые Агентство считает достоверными, тем не менее Агентство не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность проведения всесторонней проверки получаемой информации. Мнение Агентства, содержащееся в его отчетах и/или в виде иной информации, не является установлением фактов или рекомендацией для покупки, продажи или удержания той или иной ценной бумаги или актива, или основанием для принятия инвестиционных или иных решений. Агентство допускает, что после присвоения рейтинга возможно наступление обстоятельств или условий, которые могут повлиять на показатели, представленные в отчете на дату публикации, и не могли быть учтены как по объективным, так и по субъективным причинам. В ходе своей деятельности Агентство сохраняет независимость. Агентство не выполняет функции инвестиционного консультанта. Агентство не принимает на себя никакой ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями, прямо или косвенно связанными с рейтинговыми оценками, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в рейтинговом отчете и пресс-релизах, выпущенных Агентством или отсутствием всего перечисленного.