НАО «Рус-Рейтинг» присвоило кредитный рейтинг Delvenisto Investments Ltd. по национальной шкале на уровне «ВВВ» и с прогнозом по кредитному …

30 / 12 / 2016 || Рейтинговые действия

НАО «Рус-Рейтинг» присвоило кредитный рейтинг Delvenisto Investments Ltd. по национальной шкале на уровне «ВВВ» «Уровень кредитоспособности выше среднего» с прогнозом по кредитному рейтингу «стабильный».

• Факторы, оказывающие поддержку рейтингу: хорошая рентабельность приобретаемого Актива, восстановление мировых цен на уголь, высокая оценочная стоимость приобретаемого Актива, поддержка со стороны крупной финансово промышленной группы, высокая географическая диверсификация.
  • Операционная рентабельность приобретаемого Актива (ООО «Краснобродский Южный») составляет 19,9% за период 30.09.2015 — 30.09.2016.
  • Рыночная цена на уголь марки Australian LV PCI в первых трех кварталах 2016 года находилась в диапазоне 69 — 75 долларов за тонну, в ноябре средняя цена составляла около 180 долларов за тонну. По прогнозу Bank of America Merrill Lynch Research от декабря 2016 года цена на коксующийся уголь в 2017 году составит 215 долларов (ранее прогнозное значение составляло 140 долларов) США за тонну.
  • Рыночная стоимость 100% доли участия в уставном капитале ООО «Краснобродский Южный» по данным отчета о независимой оценке существенно превышает фактическую цену приобретения.
  • Компания имеет тесные деловые связи с крупной финансово-промышленной группой, в которую входит системно-значимый банк. Агентству было предоставлено комфортное письмо от данного банка.
  • Около 71% выручки КБЮ по результатам работы за 9 месяцев 2016 года составляет экспортная выручка. Экспорт готовой продукции осуществляется в такие страны, как Китай, Япония, Корея, Украина, Белоруссия, Молдавия и т.д.
  • Факторы, оказывающие давление на рейтинг: повышенная долговая нагрузка, непрозрачная структура владения, зависимость деятельности приобретаемого актива от мировых цен на коксующийся уголь;
  • Сумма долга с учетом привлекаемого кредита превышает фактический показатель OIBDA за последние 12 месяцев (30.09.2015 – 30.09.2016) в 9,4 раза.
  • Номинальными собственниками Компании являются физические лица, являющиеся гражданами республики Кипр. Структура связей до конечного бенефициара не раскрывается.
  • Выручка Компании сильно зависит от мировых цен на коксующийся уголь. В настоящее время Компания не хеджирует риски резких колебаний цен уголь.

Профиль Компании

Delvenisto Investments Ltd. основана 1 августа 2016 года в качестве SPV компании с целью приобретения 100% акций компании ООО «Краснобродский Южный» (Далее КБЮ) на заемные средства. ООО «Краснобродский южный» осуществляет разведку и добычу каменного угля открытым способом на участке Краснобродский Южный 1 Краснобродского каменноугольного месторождения в Кемеровской области. Большая часть добытого предприятием угля поставляется на экспорт, в частности в Индию, Китай, Республику Корея, Бельгию, Испанию, Италию, Францию, Турцию и Японию. Компания имеет собственную систему продаж и занимается реализацией произведенной продукции напрямую покупателям. 100%-я доля КБЮ будет приобретена у ее единственного участника Marendo Investments Limited (Кипр).

Рейтинговое действие было утверждено Рейтинговым комитетом НАО «Рус-Рейтинг» от 29.12.2016

Применяемая методология НАО «Рус-Рейтинг» – «Методология присвоения кредитного рейтинга специальным проектным компаниям (SPV) по национальной шкале для Российской Федерации».

Существенными источниками информации являлись: информация, предоставленная Рейтингуемым лицом, внутренняя информация НАО «Рус-Рейтинг», информация из открытых источников.

Кредитный рейтинг и прогноз по кредитному рейтингу были присвоены НАО «Рус-Рейтинг» на основании договора с Рейтингуемым лицом. Дополнительные услуги Рейтингуемому лицу не оказывались. Присвоенный кредитный рейтинг и прогноз по кредитному рейтингу Delvenisto Investments Ltd не распространяются на рейтинги его облигационных выпусков. Дополнительные ограничения кредитного рейтинга или прогноза по кредитному рейтингу, в том числе в отношении качества имеющейся в распоряжении НАО «Рус-Рейтинг» информации, отсутствуют.

© 2016 год. Все материалы являются интеллектуальной собственностью НАО «Рус-Рейтинг» (далее – Агентство), 123242, Москва, пер. Капранова, д.3, стр. 2, +7 (495) 771-72-26, E-mail: info@rusrating.ru.
Все права защищены. Любое воспроизведение данного материала, полностью или частично, без разрешения Агентства запрещено.
При присвоении и поддержании рейтингов Агентство полагается на фактическую информацию, полученную от юридических лиц, эмитентов, андеррайтеров, а также из других открытых источников, которые Агентство считает достоверными, тем не менее Агентство не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность проведения всесторонней проверки получаемой информации.
Мнение Агентства, содержащееся в его отчетах и/или в виде иной информации, не является установлением фактов или рекомендацией для покупки, продажи или удержания той или иной ценной бумаги или актива, или основанием для принятия инвестиционных или иных решений. Агентство допускает, что после присвоения рейтинга возможно наступление обстоятельств или условий, которые могут повлиять на показатели, представленные в отчете на дату публикации, и не могли быть учтены как по объективным, так и по субъективным причинам.
В ходе своей деятельности Агентство сохраняет независимость. Агентство не выполняет функции инвестиционного консультанта.
Агентство не принимает на себя никакой ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями, прямо или косвенно связанными с рейтинговыми оценками, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в рейтинговом отчете и пресс-релизах, выпущенных Агентством или отсутствием всего перечисленного.