Рейтинговое агентство «Рус-Рейтинг» 17 февраля 2017 года направило в Банк России повторное заявление о включении в реестр кредитных рейтинговых …

17 / 02 / 2017 || Новости компании

После решения Банка России от 28 декабря 2016 года об отказе «Рус-Рейтинг» во внесении в реестр кредитных рейтинговых агентств, с 14 января 2017 года «Рус-Рейтинг» вынужден был приостановить осуществление всех рейтинговых действий в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №222-ФЗ.

«Остановка нашей рейтинговой деятельности в 2017 году стала абсолютной неожиданностью, — комментирует Председатель Совета директоров «Рус-Рейтинг» Дмитрий Любинин, —  Мы надеемся на оперативное рассмотрение Банком России нашего повторного заявления. Положительное решение позволит возобновить отношения с нашими Клиентами и, в целом, увеличить доступность качественных рейтинговых услуг для широкого круга российских компаний».

Приоритетом деятельности «Рус-Рейтинг» с начала 2017 года стал учет всех направленных Банком России замечаний с целью подачи повторного заявления о включении в реестр. В настоящее время «Рус-Рейтинг» сконцентрируется на подготовке аналитических отчетов по различным секторам экономики.

С приходом нового собственника в апреле 2016 года «Рус-Рейтинг» качественно изменился: создана новая команда аналитиков и методологов, обновлена Служба внутреннего контроля, внедрены новые IT-решения как для внутреннего пользования, так и для подготовки регуляторных отчетов.

В 2016 году «Рус-Рейтинг» утвердил и начал применять новые методологии присвоения кредитных рейтингов, которые должны стать главным инструментом предоставления качественных рейтинговых услуг. Их важнейшей особенностью является строгая формализация количественных и качественных критериев, используемых аналитиками при рейтинговом анализе.

НАО «Рус-Рейтинг – одно из старейших рейтинговых агентств, работающее на российском рынке с 2001 года. Основные услуги агентства – присуждение кредитного рейтинга банкам, другим участникам финансового рынка, компаниям реального сектора, а также выпускаемым ими долговым ценным бумагам