«Рус-Рейтинг» принял решение отозвать рейтинги по национальной и международной шкале с 13 января 2017 года

11 / 01 / 2017 || Новости компании

Решение об отзыве рейтингов было принято после публикации на официальном сайте Банка России пресс-релиза об отказе во внесении сведений о «Рус-Рейтинг» в реестр кредитных рейтинговых агентств.

Аккредитация при Банке России в соответствии с Федеральным законом №222-ФЗ от 13 июля 2015 года является обязательным условием осуществления рейтинговой деятельности для российских рейтинговых агентств с 13 января 2017 года.

Таким образом, «Рус-Рейтинг» отзывает порядка 90 кредитных рейтингов в связи с невозможностью их дальнейшей актуализации.

В настоящее время «Рус-Рейтинг» изучает основания отказа в аккредитации и в ближайшее время представит в Банк России обновленный комплект документов.

«Рус-Рейтинг» предоставляет рейтинговые услуги с 2001 года и является одним из старейших рейтинговых агентств в России. Основными услугами являются присвоение кредитных рейтингов банкам, компаниям финансового и нефинансового секторов. Приоритетом деятельности «Рус-Рейтинг» является предоставление прозрачных и качественных рейтинговых услуг при неукоснительном соблюдении всех текущих регуляторных требований.